Marketing relacional y fidelización de los clientes del restaurante Giusti Plaza del distrito de Pacasmayo,2022 - Mendez Arias, Susan Stefany (2023)
La presente tesis, planteó el objetivo de determinar la relación entre el marketing relacional y fidelización de los clientes del restaurante Giusti Plaza del distrito de Pacasmayo, 2022. Fue una investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población de estudio, fueron 1000 clientes del restaurante Giusti Plaza, la muestra fue probabilística de 143 clientes que cumplieron los criterios de inclusión. Se empleó una encuesta, medida por una escala de Likert de 4 niveles. Se usó la correlación Rho Spearman (r= 0.900); con una significancia de (0,000) menor a (0.05), por lo que se aceptó la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula, se evidenció que la correlación es positiva muy alta; por lo que se comprueba que sí se encontró una relación entre las variables. Se concluye que, sí existe relación significativa alta entre el marketing relacional y la fidelización de los clientes del restaurante Giusti Plaza del distrito de Pacasmayo, 2022.