Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores del Hospital de Chepén, 2019 - Acosta Chávarry, Deybi Rudy (2020)
El presente trabajo de Investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores del Hospital de Apoyo Chepén en el año 2019. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo aplicado, no experimental. Para desarrollar la investigación se tuvo una población de 240 colaboradores considerando una muestra de 91 de ellos aplicando una encuesta y de instrumento un cuestionario mediante la escala de Likert. Este cuestionario estuvo conformado por 22 ítems de acuerdo a las cinco dimensiones de la primera variable y 10 ítems los cuales pertenecieron a la segunda variable. Como resultado en el estudio realizado se obtuvo que el valor de significancia es inferior a 0.05, lo cual nos muestra la aceptación de la hipótesis que afirma la relación. Concluyendo según la prueba de Spearman que existe una relación fuerte positiva de 84.2% entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en los colaboradores del Hospital de Apoyo Chepén entre los períodos Setiembre-diciembre 2019.