Compromiso organizacional y marketing interno en las enfermeras de un hospital público, Lima 2017 - Amenero Santos, Corina Margarita (2017)
La tesis de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el compromiso organizacional y el marketing interno en las enfermeras de un hospital público, Lima 2017. El diseño fue no experimental de corte transversal y correlacional. La investigación tuvo un tamaño muestral de 152 licenciadas en enfermería elegidas al azar de un total de 250 enfermeras a las que se les dieron dos herramientas de evaluación para la recolección de datos: el inventario de compromiso organizacional del autor Allen y Meyer y el cuestionario de marketing interno de la autoría de María Bohnenberger. Para el análisis de la estadística, los datos que se utilizaron fue la prueba no paramétrica del coeficiente de correlación de Spearman con una significancia teórica α = 0.05 a un nivel de confiabilidad del 95%. Se determinó que existe relación significativa baja entre el compromiso organizacional y el marketing interno en las enfermeras de un hospital público, Lima 2017. Asimismo se encontró que no existe relación significativa en la dimensión afectiva ni en la dimensión normativa del compromiso organizacional en las enfermeras sin embargo en la tercera dimensión de compromiso continuo se encontró significancia estadística pero baja en las enfermeras de un hospital público.