Transformación digital en la gestión pública de una municipalidad distrital, 2022 - Espinola Otiniano, Germán Antonio (2022)
La era que vivimos está acompañado de grandes cambios, dentro del cual podemos mencionar la revolución digital en el mundo y que está inmersa en diferentes sectores. Esta realidad no es ajena en el Perú. El principal objetivo que se contempla en la investigación es conocer el avance de la transformación digital en la gestión pública en una municipalidad distrital, 2022. El modelo de investigación es básica y el diseño de investigación es estudio de caso. Se hizo uso de la técnica de la entrevista semiestructura con preguntas abiertas, el mecanismo para la recolección de información fue validado por expertos quienes dieron el visto bueno para su aplicación. La conformación de la población está integrada por los funcionarios que laboran en la entidad municipal distrital y como colaboradores se consideraron a seis profesionales responsables de las principales áreas de la entidad municipal. Luego se procedió al análisis respectivo de la información que se obtuvo mediante las encuestas realizadas. Como parte final se concluye que la ley de gobierno digital es vital para fomentar la digitalización en la entidad. Además, el factor presupuesto es de suma importancia para implementar la transformación digital.