Importancia de la implementación del órgano de control interno de la Universidad Nacional Autónoma de Chota para el mejoramiento de la gestión administrativa y financiera - Vargas Campos, Wilder Omar (2016)
La presente tesis, trata de darnos a conocer la importancia de la Implementación del Órgano de Control Interno de la Universidad Nacional Autónoma de Chota para el Mejoramiento de la Gestión Administrativa y Financiera de la UNACH. La investigación es de tipo cualitativo, de carácter descriptivo en el cual se ha utilizado como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario, compuesto por 38 ítems para la variable Implementación del Órgano de Control Interno en función a sus seis dimensiones y 38 ítems para la variable Gestión Administrativa y Financiera y sus cinco dimensiones, el diseño es transversal descriptivo y tiene como objetivo indagar la importancia de la Implementación del Órgano de Control Interno en la Gestión Administrativa y Financiera de la UNACH. La muestra estuvo representada por 20 profesionales entre funcionarios de la Alta dirección, directores de escuela, responsables de área y personal administrativo, entre los métodos de investigación utilizados destacan el método científico, que comprende un conjunto de normas que regulan el proceso de la investigación, el método comparativo, el método dialéctico que se aplicó para establecer las dimensiones del estudio. Para establecer la relación que existe entre el la Implementación del Órgano de Control Interno en la Gestión Administrativa y Financiera de la UNACH, los resultados de los cuestionarios de las variables, se sometieron al análisis del coeficiente de correlación de Pearson. El resultado acepta la H1 y rechaza la HO.