Desempeño laboral y síndrome de Burnout en personal del centro de salud Chiclayo en contexto pandemia Covid-19 - Sifuentes Vigo, Rosa Amelia (2021)
Es relevante saber sobre el Síndrome de burnout y su implicancia en el desempeño laboral del personal de salud, por lo que en el presente estudio se abordó establecer la relación que existe entre el desempeño laboral y el síndrome de burnout del personal del C.S. José Olaya en el contexto pandemia Covid-19; Chiclayo 2021. Es un estudio de tipo no experimental, descriptivo - correlacional, aplicada de enfoque cuantitativo, con una población muestral de 72 trabajadores asistenciales (médicos, enfermeras, personal técnico), de un centro de salud de José Olaya, Chiclayo. Como técnicas e instrumentos se utilizó las encuestas y cuestionarios para cada variable, de síndrome de burnout y desempeño laboral. Tuvo como resultados que la variable desempeño laboral tiene una relación negativa y moderada de - 0,657 con un nivel de significancia bilateral de spearman de 0,000 con el síndrome de burnout, por lo que se concluye que existe una correlación significativa entre el desempeño laboral y el síndrome de burnout del personal del C.S. José Olaya en el contexto pandemia Covid- 19.