Relación entre calidad del servicio y la satisfacción del usuario en la Empresa de Transportes Jugasyl S.R.L, Moquegua, 2022 - Pare Feliciano, Breishman Ruben (2023)
El objetivo fundamental de esta investigación fue determinar la relación entre la calidad del servicio con la satisfacción del usuario en la Empresa de Transportes Jugasyl S.R.L, Moquegua, 2022. La metodología del estudio fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert, basada en 14 preguntas para la variable calidad del servicio y 11 preguntas para la variable satisfacción del usuario. La población constaba de 88 pasajeros, obteniendo una muestra de 72 pasajeros en la ciudad de Moquegua. Respecto a los resultados, según el coeficiente de correlación Rho Spearman fue 0.779 indicando una correlación positiva alta y significativa con un valor de p=0,000; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), llegando a la conclusión que existe una correlación entre calidad del servicio y satisfacción del usuario.