Políticas públicas destinadas al desarrollo sustentable del agua potable en una empresa de saneamiento del Ecuador, 2022 - Valverde Franco, María Piedad (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la política pública y el desarrollo sustentable del agua en una empresa de saneamiento del Ecuador, 2022. La metodología de investigación fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, el estudio tuvo como población a 30 funcionarios que laboran en el área administrativa de la empresa en referencia. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios tipos Likert con coeficientes de fiabilidad alfas de Cronbach de 0,866 y 0,904 respectivamente, los resultados fueron procesados en el software SPSS v.25. Llegando a concluir que, si existe relación significativa considerable entre las variables del estudio hallándose un valor rho de Spearman de 0,446* y con una significancia bilateral de 0,014, tratándose de una correlación positiva media. Estos resultados servirán de referentes para futuras investigaciones enfocadas en las políticas públicas que norman la sostenibilidad a largo plazo del recurso hídrico.