Modelo De Gestión Ocupacional Para Disminuir La Carga Laboral Del Personal De Enfermería De Emergencia De Una Clínica Privada, Chiclayo. - Valera Rojas, Rosa Natalí (2018)
La presente investigación titulada Modelo de gestión ocupacional para disminuir la carga laboral del personal de enfermería de emergencia de una clínica Privada, Chiclayo tuvo como objetivo proponer el modelo de gestión ocupacional para disminuir la carga laboral del personal de enfermería de mencionada área, utilizó un tipo de investigación cuantitativa descriptiva, propositico y transversal; se obtuvo información mediante una encuesta NAS (Nursing Activities Score),identificando de esta manera la carga laboral en las actividades realizadas,. Se fundamentó en los aspectos éticos de Belmont: Respeto a las personas, Beneficencia, Justicia. Se realizó la investigación con una población de 30enfermeras del área de emergencia. Los resultados obtenidos en el área de emergencia fueronenun75%concarga laboral de acuerdo a las actividades realizadas, así mismo se determinó que solo en1%realizanactividadesdesoporteneurológico dentro de su turno laboral lo que permitió realizar un modelo de gestión para poder plantear estrategias para la organización del trabajo mejorando las condiciones laborales del personal de enfermería en el área de Emergencia. Llegando de esta manera a la conclusióndeque30enfermeras del área de emergencia se encuentran sometidas a una carga laboral dependiendo de las actividades realizadas.