“Evaluación de los atributos de la atención primaria: opinión de los usuarios internos en dos centros de salud de la Microred México. SMP, 2016” - Masgo Coronado, Karina Mariela (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad comparar el nivel de percepción de atributos de la atención primaria de acuerdo a la opinión de los usuarios internos de dos centros de Salud de la Microred México SMP.2016. Y tuvo como problema general ¿Cuál es la diferencia en la percepción del cumplimiento de los atributos de la atención primaria acuerdo a la opinión de los usuarios internos de los Centros de Salud Ama Kella y Condevilla, del distrito de San Martin de Porras, 2016? . El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo comparativo. La muestra está conformada por 64 trabajadores de Salud debido al tamaño de la población objeto de estudio, de los cuales 32 pertenecen al C.S Ama Kella y 32 al C.S Condevilla periodo 2016. Según los resultados de Kolmogorov – Smirnov para los puntajes obtenidos por los atributos de la atención primaria y sus dimensiones, se puede evidenciar que no existe distribución normal en la variable y dimensiones en estudio. Es por ello que se seleccionó la prueba para la contratación de hipótesis es no paramétrica, en este caso para comparar grupos independientes es “U de Man Whitney.