Gestión administrativa y compromiso organizacional en trabajadores del Centro de Salud Mariscal Castilla del Rímac - Huiza Gonzales, Geraldine Shinobo (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar si existe relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional en trabajadores del Centro de Salud Mariscal Castilla del Rímac. Para lo cual, se plantearon preguntas de investigación que han orientado el estudio en el contexto de este Centro de Salud. El estudio es de enfoque cuantitativo, dado que se utiliza la estadística como una de sus herramientas para el recojo, procesamiento, análisis y presentación de los resultados. También, este estudio, es de tipo básica, correlacional causal, transversal. La muestra es no aleatoria del estudio, fue de 75 trabajadores del Centro de Salud Mariscal Castilla del Rímac. En relación al objetivo general, se concluye que, existe relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional en trabajadores del Centro de Salud Mariscal Castilla del Rímac, lo cual se demuestra en primer lugar, con la prueba estadística, se manejó el coeficiente del alfa de Cronbach donde fue .940 y .934 para el estudio. En segundo lugar, el trabajo sintetiza, por medio de los productos finales, se evidencia que existe relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores del Centro de Salud Mariscal Castilla del Rímac. En tercer lugar, por medio del Rho de Spearman ,462** y sig. Bilateral ,000.