Eficacia del proceso administrativo y gestión por resultados en la I.E Nuestra Señora de Fátima, Chancay, 2022 - Luyo Salazar, Deysi Gianelly (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de identificar la relación que existe entre la eficacia del proceso administrativo y la gestión por resultados en la I.E Nuestra Señora de Fátima Chancay año 2022. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, considerando una población de 50 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y de instrumento el cuestionario, bajo la escala de Likert, esta fue validada mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente de Alfa de Cronbach cuya fiabilidad fue de 0.970 para proceso administrativo y de 0.952 para gestión por resultados. En conclusión, la relación entre la eficacia del proceso administrativo y la gestión por resultados fueron calificadas como nivel “ALTO” debido a que en la prueba estadística de correlación se obtuvo un Rho de Spearman de 0.801. Por lo tanto, existe una relación alta entre las variables, se acepta la hipótesis general “Existe relación directa entre la eficacia del proceso administrativo y la gestión por resultados en la I.E Nuestra Señora de Fátima, 2022”.