Conocimiento de buenas prácticas de prescripción de psicotrópicos y cumplimiento de la administración farmacéutica en una cadena de boticas, Ate-2024 - Alegria Arias, Evelyng Lizeth (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre conocimiento de las buenas prácticas de prescripción de psicotrópicos y cumplimiento de la administración farmacéutica en una cadena de boticas, Ate-2024. Se alinea con los objetivos de desarrollo sostenible, el objetivo 3: salud y bienestar. El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental tipo correlacional, con una muestra de 61 farmacéuticos, se empleó un cuestionario sometida a prueba de validez y confiabilidad, se aplicó el Alfa de Cronbach para conocimiento de las buenas prácticas de prescripción de psicotrópicos, se obtuvo una confiabilidad alta de 0.795 y para la cumplimiento de la administración farmacéutica una confiabilidad alta de 0.778, se realizó la correlación de Rho Spearman, con una correlación de 0.860, para la hipótesis general, mientras que para la hipótesis especifica 1 conocimiento de la recepción y validación de la prescripción de psicotrópicos y cumplimiento de la administración farmacéutica, un coeficiente de correlación de 0.577, para la hipótesis especifica 2 el cumplimiento análisis e interpretación de la prescripción de psicotrópicos y cumplimiento de la administración farmacéutica 0.677, y por último la hipótesis especifica 3, el cumplimiento de la entrega de productos e información por el dispensador y cumplimiento de la administración farmacéutica 0.820.