Gestión por procesos y gestión administrativa del batallón de servicios de la aviación del ejército del Perú, sede Callao, 2022 - Velasquez Grandez, Elvis Percy (2022)
La presente tesis, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión por procesos y la gestión administrativa en el Batallón de Servicios 800 de la Aviación del Ejército del Perú año 2022, empleó dos cuestionarios como instrumentos, los mismos que se basaron en la escala de Likert, su aplicación se realizó sobre una muestra de 100 personas entre oficiales, técnicos, sub oficiales y empleados civiles que laboran y laboraron en el área administrativa de la Aviación del Ejército sede Callao, la validación de los mismos fue realizada a través del juicio de expertos y fueron sometidos al test de Alfa de Cronbach, mostrando una alta confiabilidad. La investigación fue del tipo básica, bajo un diseño correlacional, no experimental, de corte transversal; empleando como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario, procesándose los resultados a través del programa Excel y la aplicación del programa estadístico SPSS V26, así mismo el test de correlación Rho Spearman obtuvo como resultado el valor de 0.661 indicando la existencia de una relación positiva moderada y la proporcionalidad directa entre las variables de estudio. Del mismo modo, se encontró como valor de significancia 0.000<0.05, por lo que se aceptó la hipótesis general que planteó que existe relación significativa entre la gestión por procesos y la gestión administrativa del Batallón de Servicios 800 de la Aviación del Ejército del Perú