Motivación y desempeño laboral en la UGEL Yarowilca - Aguirre Leandro, Hermelinda (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título Motivación y Desempeño laboral en la UGEL Yarowilca – 2018., que tiene como objetivo general identificar la relación entre motivación y desempeño laboral en la UGEL Yarowilca, 2018. En el deseo de alcanzar el objetivo planteado, se desarrolló una investigación con diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población considerada está compuesta por la totalidad de trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Yarowilca que hacen un total 40 trabajadores, como muestra se seleccionó a 20 trabajadores, para realizar la recolección de los datos correspondientes se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, de motivación laboral de Gagne (2010) y el cuestionario de desempeño laboral, siendo validados por los expertos de la Universidad César Vallejo, y cuentan con confiabilidad estadística necesaria. Aplicados los instrumentos de medición de las variables y de ejecutados los cálculos estadísticos correspondientes, se identificó que el nivel de motivación laboral alcanzó únicamente un nivel bajo mientras que respecto al desempeño laboral tiene un nivel muy alto, aplicada la prueba de correlación, se identificó que existe relación significativa entre la motivación y desempeño laboral en la UGEL Yarowilca, 2018, afirmación fundamentada en el p-valor=0.000 luego de aplicar la prueba Rho de Spearman. Mientras que el valor del coeficiente de correlación 0.810; indica que la motivación y desempeño laboral en la UGEL Yarowilca, 2018, tienen una correlación positiva y fuerte.