Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de un Centro de Salud de Lambayeque - Ilatoma Fustamante, Gilber Sotero (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si existe relación entre la cultura organizacional y desempeño laboral del personal de un Centro de Salud de Lambayeque, para lo cual se realizó una investigación de tipo básica, no experimental, con un enfoque cuantitativo y un diseño transversal, descriptivo correlacional simple, involucrando a una población de 50 trabajadores tanto asistenciales como administrativos que laboran en dicho establecimiento de salud, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios de manera ordenada y estructurada, uno para determinar la cultura organizacional y otro para determinar el desempeño laboral del personal del Centro de Salud. Los datos estadísticos obtenidos se analizaron mediante la correlación Rho de Spearman y también la prueba de Chi cuadrado a un nivel de confianza del 95%. Los resultados obtenidos del análisis sobre el grado de relación entre la cultura organizacional y desempeño laboral según la correlación Rho de Spearman es de 0.757 y según la prueba de Chi cuadrado es de 0.747, lo cual nos permite concluir que existe una relación positiva alta significativamente (p<0.05) entre la cultura organizacional y desempeño laboral del personal de un Centro de Salud de Lambayeque.