Competencia parental percibida y detección de sexismo en adolescentes de una institución educativa - Montero Garcilazo, Arminda Areliz (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la competencia parental percibida y la detección de sexismo en adolescentes de una Institución Educativa de la ciudad de Trujillo. Se trabajó un diseño Descriptivo Correlacional, en una muestra de 171 estudiantes de tercero a quinto grado de secundaria, a quienes se les aplicó la Escala de Competencia Parental Percibida (ECPP-h) y la Escala de Detección del Sexismo. Los resultados reflejaron que se acepta la hipótesis nula, ya que la competencia parental percibida no se relaciona con la detección de sexismo en adolescentes. Es decir estas variables son independientes.