Implementación de la Metodología PRINCE2 para mejorar la efectividad de la entrega de proyectos de una constructora. Chimbote – 2024 - Bardales Gamboa, Josue Noe (2024)
La organización en la que se desarrolló la presente investigación, a partir de la implementación de la metodología PRINCE2, se planteó dar solución a una serie de problemas que se veían reflejados en la eficiencia y la eficacia de los proyectos entregados. En esta investigación se consideró la importancia de aplicar el Objetivo de desarrollo sostenible 9 "Industria, Innovación e Infraestructura". En cuanto a su finalidad fue aplicada, de alcance explicativa, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. Se utilizó la prueba estadística de t-Student para probar la hipótesis del investigador planteada la cual fue: La metodología PRINCE2 influye favorablemente en la Efectividad de la entrega de proyectos de una empresa constructora. Los resultados luego de aplicar el marco metodológico de PRINCE2 en esta empresa se reflejaron al pasar de una Efectividad de la entrega de proyectos del 79.36% antes de aplicar la metodología PRINCE2, pasando al 106.56% después de aplicarlo. Esto se evidenció también al realizar la prueba de t Student, donde los resultados del p-valor era de 0.001, en base a ello se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis del investigador.