Los criterios jurídicos que determinan la indemnización por el daño moral ocasionados por la negligencia médica - Trelles Diaz, Susan Mishell (2023)
El objetivo del estudio de este trabajo es hallar qué criterios jurídicos se necesitan para determinar una indemnización por daño moral ocasionado por la negligencia médica y así llegar a una necesaria satisfacción para los pacientes del centro médico Daniel Alcides Carrión El recojo de la información de la presente investigación se realizó mediante las técnicas de la documentación y entrevista a través de la aplicación de los instrumentos respectivos como es la entrevista. Para la discusión de resultados se utilizó el método descriptivo y análisis, con la finalidad de inferir las conclusiones. Mediante esta investigación se logró validar el análisis de los resultados la hipótesis planteada, pues se concluyó que si existen criterios jurídicos que indemnicen el daño moral ocasionado por la negligencia médica en la legislación peruana, incidiendo sobre todo con respecto a la indemnización, donde los entrevistados concluyeron que el daño moral tiene que ser indemnizado y tiene que ser acorde al daño causado, pues lo que establece varios jueces al resarcimiento por el daño moral actualmente no resulta ser satisfactoria para el paciente que ha sido dañado moralmente.