Diseño arquitectónico de un centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral en la región Tumbes, 2022 - Castillo Granda, Andrés Avelino (2022)
El presente proyecto de investigación describe el diseño arquitectónico de un Centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral para la región de Tumbes para el año 2022. El principal objetivo de este proyecto es integrar en un solo espacio un centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral y así mejorar la calidad de vida y salubridad de las personas de la tercera edad de la población de Tumbes. La Población de Tumbes exigen a las autoridades que se realice una propuesta de diseño arquitectónico de un centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral para las personas de la tercera edad, porque lo que en Tumbes no cuenta con espacios recreativos y un lugar donde el adulto mayor adopte experiencias de aprendizaje y un estilo de vida saludable a estas actividades lo cual generan un entorno estimulante. Es por eso que la población necesita que se lleve a cabo un proyecto de centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral, el cual no sea distante de la población, por cuestiones de salubridad y seguridad. La propuesta del diseño arquitectónico para un centro geriátrico de recreación y esparcimiento integral en la región Tumbes en el año 2022, lo cual se exponen normas generales de buenas áreas de esparcimiento y recreación, aplicable para la región, lo que permitirá asegurar a la población de la tercera edad, a que se puedan recrear, y de esta manera promover el normal desarrollo de las actividades físicas recreativas y que tenga su propio lugar considerando que cuentan con el respaldo de la sociedad y estado para el desarrollo integral de las personas adultas. Finalmente, lo cual se buscará respaldar la viabilidad de esta propuesta de diseño mediante la evaluación de los aspectos ambientales, arquitectónicos.