Benchmarking para la importación de la empresa de servicio de Transporte & Inversiones Roshedi S.A.C, año 2019 - Mendoza Guerra, Juan José (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el benchmarking y la importación en la empresa de servicio Transporte & Inversiones Roshedi S.A.C, año 2019. Su metodología fue correlacional de diseño no experimental, de corte transversal, bajo enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de tipo Censal, determinando una población y muestra de 20 trabajadores de la empresa de servicio de Transporte & Inversiones Roshedi S.A.C, año 2019. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue debidamente validado mediante juicio de expertos y para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, conformado por 18 preguntas por cada variable, con un total de 36 preguntas. Los resultados fueron obtenidos y analizados a través del sistema estadístico SPSS versión 25 para efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Se concluyó que si existe una relación entre el benchmarking y la importación en la empresa de servicio Transporte & Inversiones Roshedi S.A.C, año 2019, esta relación es positiva y significativa.