La tutela de derechos en las diligencias preliminares para amparar los derechos constitucionales del imputado en Piura 2022 - Camposano Ramirez, Renzo Manuel (2022)
La tesis titulada “La tutela de derechos en las diligencias preliminares para amparar los derechos constitucionales del imputado en Piura 2022”, cuyo objetivo general es analizar si es posible interponer tutela de derechos en las diligencias preliminares para amparar los derechos constitucionales del imputado no regulados taxativamente en el artículo 71 del Nuevo Código Procesal Penal; asimismo, la metodología a utilizar es de tipo no experimental, descriptiva y de diseño cualitativo. Se obtuvo como resultados de las entrevistas realizadas que la tutela de derechos es interpretada en sentido amplio y no taxativo como se plantea en un sector de la doctrina, debido que nuestro derecho penal y procesal penal es de corte garantista. Se llegó a la conclusión de que la Tutela de Derechos si ampara los derechos constitucionales del imputado no regulados taxativamente cumpliendo el carácter residual y eficaz con el cual se le caracteriza.