Cadena de suministro y la exportación de conserva de pescado de la Empresa Karli Hnos. Chimbote, 2020 - Lau Endo, Rodolfo Antonio (2020)
La presente investigación titulada "Cadena de suministro y la exportación de la empresa Karli Hnos. Chimbote, 2020", siendo su objetivo general, determinar la relación entre ambas variables. El tipo de investigación fue básico, con un enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional transversal no experimental. La población en este proyecto de estudio comprende un total de 150 trabajadores de la empresa Karli Hnos. Chimbote, 2020, y de manera similar la muestra era 108, siendo de tipo probabilístico; La técnica utilizada para la recopilación de datos fue la encuesta y, como instrumento de investigación, el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez a través del juicio experto y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, el análisis utilizó el software estadístico SPSS versión 25. El método utilizado fue hipotético. deductivo, para el análisis de los datos se aplicó la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación cadena de suministro y la empresa de exportación Karli Hnos. Chimbote, 2020. Con respecto al grado de correlación, se determinó que existe una alta correlación positiva entre las variables (rho de Spearman = 0.891), el valor p siendo significativo (p = 0.000 <0.05).