Las habilidades sociales en niños de 5 años de dos instituciones educativas, Lima – 2016. - Sarmiento Zapata, Sandra Cecilia (2016)
La presente investigación tuvo como título “Las habilidades sociales en niños de 5 años en dos instituciones educativas, Lima-2016”, tuvo como problema general ¿Qué diferencias existen en las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E.Innova Schools – Callao y la I.E.I “004 Caquetá”- SMP? Como propósito comparar las habilidades sociales en niños de 5 años de la I.E. “Innova Schools”- Callao y la I.E.I “004 Caquetá”- San Martin de Porres. La investigación se realizó bajo el diseño descriptivo, comparativo, puesto que se buscó contrastar los resultados obtenidos. Los participantes fueron 100 niños y niñas de 5 años de dos instituciones educativas. Para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo que está conformado por 15 ítems politomicos ya que tienen tres opciones de respuesta debidamente validados a través de un juicio de expertos. Los resultados generales que se obtuvieron demostraron de que si existen diferencias significativas en las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E. “Innova Schools” – Callao y la I.E.I “004 Caquetá”- San Martin de Porres.