Estudio de la propuesta técnica de la ciclovía en la Av. Leticia cuadra 01 a la 15 y diseño complementario en Sauce - San Martín - Fonseca Peña, Bruno (2021)
El presente trabajo de investigación, el cual se titula “ESTUDIO DE LA PROPUESTA TÉCNICA DE LA CICLOVÍA EN LA AV. LETICIA CUADRA 01 A LA 15 Y DISEÑO COMPLEMENTARIO EN SAUCE - SAN MARTÍN”, tuvo como objetivo, Validar el diseño de un tramo contiguo al diseño de la propuesta técnica de la ciclovía en el distrito de sauce. El tipo de investigación es no experimental, descriptivo-propositivo; ésta investigación, tiene como muestra a 223 personas y a 15 profesionales de Sauce, los cuales fueron encuestados a través de 2 tipos de formularios, uno para los pobladores y otro para los profesionales, el cual nos permitió recolectar la información requerida, teniendo un total de 20 preguntas, el cual se desarrolló a partir de 2 variables, además se utilizó una ficha de observación, el cual se utilizó para conocer la realidad de las calles. Se pudo apreciar que más del 50% de los pobladores presentan un índice de aceptación positiva, con respecto a la ciclovía propuesta por el gobierno local y la ciclovía propuesta por los estudiantes, y se concluye que para el diseño de una ciclovía, es necesario conocer la realidad del lugar, conocer la reglamentación y conocer lo que la población opina.