El acoso laboral en la dignidad del trabajador en el gobierno regional de Tumbes- 2020 - Sánchez Velarde, Johnny Rudy (2020)
En la presente investigación, se determinó la relación del acoso laboral y la afectación a la dignidad de los trabajadores del Gobierno Regional de Tumbes 2020; el objetivo de la presente investigación fue determinar la afectación o vulneración del acoso laboral a la dignidad de los trabajadores. La metodología aplicada es una no experimental con diseño correlacional explicativo transversal, se advierte una correlación alta entre el acoso laboral y la dignidad del trabajador; la significación bilateral es P-valor <0.01, nos da evidencia altamente significativa suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Consecuentemente el acoso laboral incide significativamente en la dignidad del trabajador en el Gobierno Regional Tumbes – 2020. Se concluyó, que el acoso laboral incide significativamente en la dignidad del trabajador en Gobierno Regional Tumbes – 2020, esto es, que la inclusión de la variable acoso laboral contribuye a explicar la variación de la dignidad del trabajador en un 69.3% y el 30.7% sería explicado por otros factores. Así mismo la correlación entre ambas variables es altamente significativa (RS=0.818; p<0.01),