Planeación estratégica y desarrollo turístico en Churín, Oyon Lima - 2014 - Montalvo Estanislao, Luz Florlinda (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Planeación estratégica y desarrollo turístico en Churin, Oyon lima - 2014"; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre planeación estratégica y desarrollo turístico en Churin-Lima 2014? El objetivo general ha sido: Determinar cuál es la relación que existe entre planificación estratégica y desarrollo turístico en Churin-Lima 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es correlaciona!. La muestra estuvo representada por 198 pobladores que se dedican al sector turístico en Churin. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre las variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de rho spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre Planeación Estratégica y desarrollo turístico, Hallándose una correlación de 0.837 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0.01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es moderada. Luego ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis de investigación. Por lo cual se concluye que: Si existe relación significativa entre la Planeación Estratégica y desarrollo turístico en Churin, Oyon Lima 2014