Estrés laboral y satisfacción laboral en trabajadores administrativos de un consorcio educativo en el distrito Independencia, 2017 - Ilquimiche Marín, Jennifer Marcia Krizia (2017)
El propósito de esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estrés laboral y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de un consorcio educativo en el distrito de Independencia, en una muestra de 147 trabajadores administrativos que respondieron a las dos escalas. Se utilizó para evaluar el estrés laboral la Escala de Estrés Laboral de la OIT – OMS de la OIT OMS. Así mismo, se empleó la Escala de Satisfacción SL- ARG de Ruiz y Zavaleta para medir la satisfacción laboral. Arrojando como resultado que existe una correlación significativa y negativa entre ambas variables, es decir, mientras mayor sea el estrés laboral en los trabajadores menor será la satisfacción laboral, siendo así mientras una disminuye la otra aumenta. Se observó que el nivel estrés laboral se encontró en un nivel alto (30,6%), seguido de un nivel bajo (27,9%) además el nivel de satisfacción laboral se ubicó en un nivel alto (38,8%), seguido de un nivel promedio (22,4%).