Estilos de aprendizaje y clima social familiar en alumnos del cuarto grado de una escuela de Durán - 2019 - Solís Murillo, Margarita Marjoríe (2019)
La presente investigación de título: Estilos de aprendizaje y clima social familiar en alumnos del cuarto grado de una Escuela de Durán- 2019; tuvo como objetivo determinar la relación entre estilos de aprendizaje y clima social en la familia en alumnos del cuarto grado de una escuela de Durán (Ecuador). La naturaleza de esta recopilación se basa en un diseño no experimental cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, la población se conformó por escolares de cuarto grado de la Escuela Ciudad de Babahoyo, la técnica del muestreo fue por conveniencia donde los sujetos son seleccionados dada la conveniente accesibilidad y proximidad hacia los mismos para el investigador. Para la recopilación de datos se utilizó un instrumento aplicado para cada variable. Se realizó el análisis de los datos con el programa estadístico SPSS, versión 22. Según resultados estadísticos, se concluyó que la variable estilos de aprendizaje se relaciona significativamente (p=0.033) con la variable clima social en la familia en alumnos del cuarto grado de una escuela de Durán.