Aplicación de Lean Manufacturing para la mejora del proceso de envasado en Niki Corporación del Perú E.I.R.L. 2023 - Anticona Narro, Grisel Lorelin (2023)
EL objetivo principal de este trabajo es la aplicación de lean manufacturing para la mejora del proceso de envasado, específicamente las herramientas 5s y el VSM en base de una recopilación de información sobre este tema. La investigación se ha realizado en búsquedas de varios trabajos obtenidos en las aplicaciones de Redalyc, Scielo, Sciencie entre otros, que son bases de datos confiables. Como criterio de selección se tomaron en cuenta de los años 2017 a 2023, también se tuvo en cuenta que, debido a un campo más amplio y abierto de recolección de información, los artículos buscados no solo estaban en español, sino también en inglés. Se da preferencia a los artículos de texto completo revisados por expertos académicos en el campo de la ingeniería industrial y sus diversas subdisciplinas.