Relación entre la eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Arcos Dorados de Perú, Lima 2017 - Torre Escobar, Martha Gisella (2018)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Qué relación existe entre la eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Arcos Dorados de Perú, Lima,2017?, asimismo se determinó el siguiente objetivo, Determinar la relación que existe entre la eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Arcos Dorados de Perú, Lima, 2017. Se utilizó la técnica de encuesta para la recolección de datos, en la cual se presentó un cuestionario de 36 preguntas en total, cada variable cuenta con 18 preguntas, aplicadas a 35 colaboradores de la empresa Arcos Dorados de Perú, con un coeficiente de validación de expertos de 91%. Llegando a la siguiente conclusión de que existe una relación significativa entre la eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaborados de la empresa Arcos Dorados de Perú, dando como resultado el Rho de Spearman 0,667, lo que indica que el grado de correlación entre ambas variables es positivamente fuerte. Esto debido a que la comunicación interna tiene una relación que influye en la satisfacción laboral, reflejándose en los colaboradores directamente.