Asignación presupuestaria y costo laboral en DIRESA Callao 2021 - Bocanegra Poemape, Ana Mercedes (2018)
La asignación presupuestaria es una herramienta para poder planificar, organizar, dirigir y controlar cada uno de los recursos de la administración pública del Estado. la asignación de su presupuesto podrá cumplir cabalmente con los costos que se asignan de los costos laborales de la institución, de tal forma se logra un presupuesto real. este trabajo tiene como propósito determinar de qué manera la Asignación Presupuestaria esta relaciona con los Costos Laborales de la DIRESA, Callao 2021, La metodología es tipo de Investigación Básica con un Diseño Descriptivo – Correlacional. La población de la muestra está constituida por 116 trabajadores, por lo cual se realizó un muestreo probabilístico que participaron 50 trabajadores entre asistenciales y administrativos que laboran en distintas áreas de la Dirección Regional de Salud, del Callao que aplicaron instrumentos validados. Se concluye que los hallazgos alcanzados, se determinó que la asignación presupuestaria se relaciona directamente con los costos laborales del personal, ya que si en el organismo público lleva correctamente la asignación de su presupuesto podrá cumplir cabalmente con los costos que se vinculan con los gastos del personal del ente, de tal forma se logre un presupuesto real.