La violencia psicológica contra la mujer y el daño emocional que genera en la autoestima, San Martin de Porres, 2023 - Soto Pasache, Carol Vanessa (2023)
La presente tesis tiene como objetivo general el analizar como la violencia psicológica contra la mujer genera un daño emocional en la autoestima, adicionalmente se empleó el tipo de investigación básica para la informacion recopilada y siendo el escenario de estudio el distrito de San Martín de Porres. En la ley N 30364 [RJ 000258-2021-MP-FN-JN-IMLCF] que elabora la guía de evaluación psicológica forense en el numeral 2.5 menciona sobre la cantidad de sesiones establecidas dentro de un marco legal de acuerdo a la situación de la víctima, sin embargo el bajo nivel de la cantidad de sesiones limitadas a la mujer puede en ocasiones ser una desventaja en el resultado de un informe pericial por el psicólogo, en cuento a los resultados y a la conclusión, es necesario que se señale que se busca resguardar a la víctima ante el agresor y brindarle apoyo emocional desde el momento en que presentan características como baja autoestima, depresión, emociones que incrementan el maltrato psicológico por no existir un apoyo de parte del estado. Restaurando el control y la seguridad plena de la víctima.