Estudio de viabilidad para la instalación de un centro de servicio integral de fotocopiado e internet en el distrito de La Arena - año 2015 - Ancajima Silva, Lorena Nohely (2015)
La presente investigación pretende determinar la viabilidad para la instalación de un centro de servicio integral de fotocopiado e internet en el distrito de La Arena que va a ofrecer a personas de entre 15 a 39 años de edad el servicio de fotocopiado e internet. La cual se fundamenta en una observación general sobre los servicios ofrecidos por los 4 centros existentes en La Arena; donde se observa que dichos centros de fotocopiado e internet no satisfacen las expectativas delos clientes ya que los servicios ofrecidos no son diversos y son centros que no innovan constantemente. El objetivo general de este proyecto es determinar la viabilidad para la instalación de un centro de servicio integral de fotocopiado e internet en el distrito de La Arena – año 2015; La metodología utilizada fue observacional de tipo aplicativo y descriptivo porque especificó las características de un grupo de personas de una realidad determinada; siendo la población de 8 417 personas y la muestra de 367. Para ello se aplicó el instrumento de la encuesta. En conclusión, se determina la viabilidad de este proyecto, el cual es viable ya que en el transcurso de la investigación se establece que se cuenta con demanda potencial de las personas de entre 15 a 39 años, quienes están dispuestos a adquirir los servicios que se ofrecen, los resultados del estudio técnico y económico del proyecto son favorables confirmando que la propuesta planteada es viable.