Administración de activos fijos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Cogel SAC, Carmen de la Legua, 2018 - Pedroza Gavilán, Zaida (2018)
La presente investigación presentó como principal propósito establecer la incidencia de la gestión de activos fijos en la rentabilidad de la compañía Cogel SAC, Carmen de La Legua, 2018. El estudio fue no experimental-transversal, aplicada, correlacional causal y se aplicó el método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por todos los jefes de cada área, representada por 75 empleados de la empresa en estudio, mientras que la muestra la conformaron por 63 empleados. La técnica de recogida de información empleada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados mostraron que sí existe relación entre la administración de activos fijos y la rentabilidad, además 59.2% de esta última se encuentra explicada por la administración de activos fijos en la empresa Cogel SAC, Carmen de La Legua, 2018. En cuanto a las dimensiones estudiadas como la recepción, la asignación, salvaguarda, el mantenimiento de activos fijos y el control de bienes mantienen relación con la rentabilidad y, además esta última se encuentra explicada por las dimensiones antes mencionadas en un 59.2%, 59.2%, 41.6%, 45% y 41.6% y 38.7 respectivamente.