Conocimiento y cumplimiento del uso de equipos de protección personal en trabajadores del proyecto Riego Tecnificado de Huamanripa, Chumbivilcas, 2022 - Baca Yallercco, Ruht Maria (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y grado de cumplimiento del uso de equipos de protección personal en trabajadores del proyecto Riego Tecnificado, Huamanripa, Chumbivilcas – 2022. Método: Tipo básico, diseño no experimental con corte transversal, nivel descriptivo. La muestra 35 colaboradores que laboran en proyecto de riego tecnificado en Huamanripa, Chumbivilcas. La técnica fue la encuesta mediante 1 instrumento: que fue el cuestionario previo consentimiento informado. Resultados: se tiene que la mayoría de los trabajadores tiene un 42% respecto a un conocimiento seguido de un grado de no cumplimiento en 66%. Conclusiones: De forma global se tiene que existe un nivel de conocimiento bajo y un grado de no cumplimiento respecto al uso de Equipos de protección personal.