El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Artceramics Imagen S.A.C, 2015 - Cubas García, Marleny Janet (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia del Control de Inventarios en la Rentabilidad de la empresa Artceramics Imagen S.A.C., 2015. La investigación fue desarrollada teniendo en cuenta las teorías relacionadas con el control de inventarios y la rentabilidad, la metodología que se utilizó fue de tipo Descriptivo – Explicativo y el Diseño de la investigación fue No Experimental – Transversal - Descriptivo porque se recogió información en un solo periodo de tiempo. La población y muestra estuvo representada por los trabajadores que laboran en la empresa. El instrumento para la recolección de datos utilizado fue elaborado mediante un cuestionario y la ficha de análisis documental. Los datos obtenidos fueron procesados para su respectivo análisis estadístico e interpretación mediante los sistemas operativos Microsoft Office Excel, llegando a determinar que el control de inventarios incide significativamente a mejorar la rentabilidad de la empresa Artceramics Imagen S.A.C.