Gestión administrativa y clima organizacional en una institución educativa privada de Huancayo. Junín, 2022 - Dorregaray Avellaneda, Nelly (2023)
El presente estudio, está orientado a determinar el nivel de relación de la gestión administrativa y el clima organizacional en una institución educativa privada de Huancayo. Junín, 2022. Elementos importantes para la correcta conducción, desarrollo y prestación de servicios de una institución educativa, considerando como muestra 55 maestros, investigación de carácter cuantitativo, nivel descriptivo–correlacional, diseño no experimental y naturaleza aplicada, el acopio de información se realizó mediante la administración de dos cuestionarios ya validados, se hizo uso del Excel para el procesamiento de la data obtenida y para el análisis inferencial el Software SPSS (versión 25), se aplicaron las pruebas paramétricas y no paramétricas de rho de Spearman y r de Pearson respectivamente, considerando la información lograda en la prueba de normalidad. Demostrándose que el valor de p es de 0.692, siendo mayor que 0.05, concluyéndose que la gestión administrativa no presenta relación con el clima organizacional, es decir, que la gestión administrativa no incide directamente en el clima organizacional.