El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico “04 de junio de 1,821” de Jaén - Cajamarca - Cubas Vásquez, Wilson (2019)
La investigación titulada: “El Clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes del Instituto Superior Tecnológico “04 de Junio de 1,821” de Jaén, Cajamarca”, tuvo como objetivo: “Determinar la relación entre Clima organizacional con el desempeño laboral de los docentes para mejorar la calidad educativa los docentes del Instituto Superior tecnológico “04 de Junio de 1,821” de Jaén, Cajamarca”. El estudio fue del tipo correlacional realizado en una población de 39 docentes de las diferentes carreras técnico profesionales del IEST cuya muestra de estudio quedó conformada por 21 docentes a quienes se les aplicó los instrumentos de trabajo de campo respectivo a las variables Clima organizacional y Desempeño laboral, cuyo datos fueron analizados haciendo uso de la Estadística descriptiva e inferencial. Al término de la investigación los resultados indican que entre la variable Clima organizacional y desempeño laboral de los docentes, existe una relación estadística según la correlación de Pearson con un valor de 0.863. Por lo tanto se acepta la hipótesis de investigación hallándose que: existe relación significativa muy alta y directa entre clima organizacional y el desempeño laboral de lo se concluye que a mejor clima organizacional, mejor desempeño laboral.