Factores que inciden en el infractor penal niño y adolescente en el distrito judicial Lima – Este - Natividad, Flores Contreras (2018)
La presente investigación realizada tuvo como objetivo determinar cuáles son los factores que inciden en la conducta de los infractores niños y adolescentes del distrito de Lima Este. La investigación se realizó de mediante enfoque cualitativo, método interpretativo el cual permitió explicar los fenómenos en los que nos encontramos sumergidos en nuestra cotidianidad, tomando como referencia las opiniones de expertos. La población estuvo constituida por todos los, agentes del derecho de Lima Este ligados al quehacer jurídico en la problemática de los menores infractores, teniendo una muestra 20 agentes del derecho de Lima Este, a quienes se les aplico, una entrevista a profundidad con preguntas abiertas. Los resultados mostraron que existen factores condicionantes de la conducta juvenil del infractor, los cuales son proclives a presentar conductas antisociales en su relación con sus pares y entorno. Se perciben que existen factores que inciden en la conducta de los infractores niños y adolescentes del distrito judicial de Lima Este, tales como económico, socio familiar, cultural, lo que se evidencia mediante la triangulación.