Ciudadanía digital, infraestructura tecnológica y su influencia en el trabajo remoto en una UGEL de Lima provincias, 2021 - Leaño Arias, Anhiela Celeste (2022)
La presente investigación tiene como finalidad describir la importancia de la ciudadanía digital, infraestructura tecnológica en el trabajo remoto en el sector público, cuya línea de investigación se encuentra en la Reforma y Modernización del estado. Para ello, metodológicamente se realiza un análisis de estadística descriptiva, de enfoque cuantitativo, básica y el diseño es no experimental, transversal o análisis exploratorio de datos, demuestra la influencia entre las variables ciudadanía digital, infraestructura tecnológica en el trabajo remoto, seguido se muestran sus dimensiones donde se detallan teóricamente la investigación, asimismo en sus resultados se toma en cuenta la muestra de 90 participantes, la técnica es la encuesta, instrumento el cuestionario y instrumento de registro el Google forms, asimismo se observa la significatividad entre sus variables, ya que es necesario capacitar a sus usuarios en el uso de estas herramientas, contando con una adecuada implementación con sus respectivos protocolos los cuales influirán en desarrollo de sus actividades laborales. Se concluye que todas las instituciones públicas o privadas que han tomado en cuenta las innovaciones tecnológicas en el desarrollo de sus metas laborales logran sus objetivos además de continuar contribuyendo en la economía de su sociedad