Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el área de costura de la empresa Textil Creaciones Paola, San Martin de Porres, 2017 - Alejandro Garro, Romy Rolando (2017)
La reciente investigación “Aplicación Del Estudio Del Trabajo Para La Mejora De La Productividad En El Área De Costura De La Empresa Textil Creaciones Paola, San Martin De Porres, 2017”, tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de costura de la empresa textil Creaciones Paola, San Martin de Porres. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, dado que busca comprobar la parte teórica con la realidad, la población estuvo conformada por 30 días, de esta manera se realizó la evaluación del área de producción en los días laborables de los de los 30 días antes y después de la implementación del Estudio del Trabajo. La muestra es seleccionada por conveniencia semejante a la población. Los datos se obtuvieron utilizando la técnica de la observación mediante herramientas como el tablero de observación y el cronometro. En los análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel 2016 y el SPSS Versión. 22, de manera descriptiva e inferencial. Según los datos ingresados al SPSS V. 22, se consiguió como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.