Diseño de vigas reforzadas con fibra de vidrio y basalto, para mejorar la resistencia del domicilio unifamiliar, Juan Pablo - 2022 - Jaime Cordova, Bryan Andy (2022)
La presente tesis titulada: Diseño De Vigas Reforzadas Con Fibra De Vidrio Y Basalto, Para Mejorar La Resistencia del Domicilio Unifamiliar, Juan Pablo, 2022. La actual investigación tiene como objetivo determinar como el diseño de vigas va mejorar la resistencia, añadiendo las fibras de vidrio y basalto. Se determino el comportamiento estructural de 3 vigas de concreto, la primera viga convencional y las dos siguientes vigas añadiendo las fibras de vidrio y basalto con los porcentajes del 2% y 4% respectivamente. La investigación se efectua con la finalidad de comprobar mediante el laboratorio, que la viga aumente la resistencia, añadiendo las fibras de vidrio y basalto, también con los porcentajes del 2% y 4%. La investigación es de tipo experimental en la cual se busca, comprobar el aumento de la resistencia (compresión y flexión), de las 3 muestras de viga, tanto la viga convencional, como las dos vigas reforzadas con fibra de vidrio y basalto, para poder llegar a una conclusión más certera del buen o mal funcionamiento de las fibras de vidrio y basalto. Entre los resultados de la compresión y flexión a la resistencia del concreto de las 3 vigas durante el periodo de 7, 14 y 28 días, se pudo obtener un mejoramiento a la resistencia de las vigas de acuerdo a los ensayos realizados en el laboratorio.