Propuesta de implementación del planeamiento tributario para la determinación del impuesto a la renta de Promotora Inmobiliaria Industrial de Piura S.A.C., Piura, Periodo 2017 - 2018 - Sullón Sandoval, Viviana Marleni (2019)
La investigación se realizó en la ciudad de Piura, con un diseño no experimental, tipo de estudio transeccional y descriptivo; además se utilizó un diseño propositivo; la población está representada por 8 personas para la primera unidad de análisis y para la segunda unidad de análisis por los documentos contables del periodo 2017 y 2018 de la empresa Promotora Inmobiliaria Industrial de Piura S.A.C., acogida al Régimen General del Impuesto a la Renta ubicada en la ciudad de Piura y cuya actividad económica principal es la venta de lotes de terrenos a empresas industriales. No se calculó muestra por ser una población muy pequeña; a la misma que se le realizó la recolección de información a través de una guía de entrevista, una encuesta y una guía de observación. Llegando a la conclusión de que la empresa considera todos sus ingresos generados en el ejercicio fiscal para determinar el Impuesto a la Renta, sin embargo se evidencia que existen gastos generados por comprobantes de pago que no cumplen los requisitos establecidos en el reglamento de comprobantes de pago y gastos por multas e intereses moratorios, los mismos que deben ser reparados para determinar el impuesto a la renta de tercera categoría.