Aplicación del programa Freemind, para mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Secundaria “Cristo Rey”, provincia Cutervo - 2016 - Herrera Pérez, Víctor Antonio (2017)
La presente investigación organiza en su contenido la propuesta de un programa denominado “Aplicación del programa freemind, para mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Secundaria “Cristo Rey”, provincia Cutervo, en el año 2016”, considerando que al realizar dicha investigación se confirmó que los estudiantes tienen cierto grado de dificultad para comprender textos, el mismo que se ve reflejado en su rendimiento académico de las diversas áreas del currículo. En tal sentido, se ha trazado como objetivo de demostrar que la aplicación del programa Freemind mejora la comprensión de textos escritos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “Cristo Rey”, provincia Cutervo en el año 2016, fundamentada en las teorías del cerebro multidimensional, el Cerebro pensante o cerebro emocional, modelo de los hemisferios cerebrales, el enfoque Cognitivo y teoría de las imágenes mentales; a partir del planteamiento de hipótesis y del programa se espera contribuir a mejorar la comprensión de textos escritos de los estudiantes, asimismo contribuir con nuevas metodologías de trabajo educativo utilizando las TIC para fomentar nuevos entornos de enseñanza aprendizaje.