Factores psicosociales asociados a la motivación laboral en el personal asistencial de la Micro Red José Antonio Encinas de la Red de Salud Puno, 2016 - Ccoa Copacondori, Gariluz (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores psicosociales asociados a la motivación laboral en el personal asistencial de la Micro Red José Antonio Encinas (JAE) de la red de salud Puno en el 2016, se realizó una investigación cuantitativa, de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 130 individuos, se utilizó como instrumentos el cuestionario multidimensional (MTC) “DECORE” y cuestionario motivacional (MT), donde se concluye que Los factores psicosociales se asocian significativamente a la motivación laboral en el personal asistencial de la Micro Red JAE de la red de salud Puno, 2016, y así determinar que los factores psicosociales que se perciben en el entorno laboral de forma excelente 46,42% (n=26) poseen el puntaje de motivación laboral de 21,43% (n=12), lo que indica que tienen menor percepción de riesgo psicosocial en su entorno laboral.