Locus de control y agresividad en adolescentes infractores del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación de Lima, 2013 - Canales Huamán, Marco Antonio (2013)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre Locus de Control y Agresividad, en una muestra de adolescentes infractores del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima. La muestra no probabilística estuvo conformado por 170 adolescentes infractores, cuyas edades fluctúan entre los 14 y 17 años. Los instrumentos aplicados fueron La Escala de Locus de Control de Rotter, que cuenta con una confiabilidad de 0, 70, que se obtuvo con el KR; Y para medir la Agresividad se usó el Cuestionario de Agresividad: Premeditada e Impulsiva para Adolescentes de Andreu, que cuenta con una confiabilidad de 0,90 que se halló con el Alpha de Cronbash. Los resultados obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 20, utilizándose análisis de los descriptivos de la muestra, análisis de fiabilidad, variación de las escalas y sus dimensiones, prueba de normalidad de la muestra, mediante la prueba de normalidad de Kolmorov-Smimov. Los objetivos se analizaron mediante Rho de Spearman, encontrando que el Locus de Control y la Agresividad tienen una relación Significativa y Positiva.