Control interno en las contrataciones públicas y eficacia del gasto público en la Municipalidad Distrital de Camilaca, Tacna, 2020 - Roque Ninaja, Lucía Margoth (2022)
La investigación poseyó como objetivo “Determinar de qué forma el control interno en las contrataciones públicas se relaciona con la eficacia del gasto público en la Municipalidad Distrital de Camilaca”, para tal fin, se usó la metodología de tipo básica, bajo un diseño de tipo no experimental transversal con correlación para establecer el vínculo entre las variables de control interno en las contrataciones públicas y la eficacia del gasto público, la población y muestra corresponde a 25 trabajadores que tienen relación con el Sub Gerencia de Abastecimiento y control patrimonial de la, Municipalidad Distrital de Camilaca, la técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que conto con un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,736, por lo cual se concluyó que, el control interno en las contrataciones públicas se relaciona significativamente con el gasto público en la Municipalidad Distrital de Camilaca, Tacna, 2020.