Ley 30299 y sus falencias en la aplicación del registro de huellas balísticas de armas de fuego, Lima – 2022 - Castillo Palma, Laura Mildreth (2022)
El presente estudio de investigación tiene como título “Ley 30299 y sus falencias en la aplicación del registro de las huellas balísticas de armas de fuego Lima, 2022.” Donde el objetivo general fue explicar si la ley 30299 recae en falencias en su aplicación del registro de las huellas balísticas de armas de fuego Lima – 2022. Cuya metodología empleada es de tipo aplicada, con enfoque cualitativo con nivel explicativo y descriptivo con teoría fundamentada donde se acopio información necesaria para desarrollar las categorías y subcategorías, las técnicas empleadas fue la entrevista y el análisis documental de datos para recolectar la opinión de los diferentes especialistas relacionados al tema de investigación. La conclusión general, la ley 30299 recae en falencias en cuanto a la aplicación del registro de las huellas balísticas, ya que estas, una vez dejadas en este sistema IBIS, pueden ser alteradas y/o modificadas por los posesionarios, por lo que, no basta obtener una sola vez las huellas balísticas sino de forma permanente.