Estrategias didácticas para el fortalecimiento de las competencias asistenciales del interno tecnólogo médico en laboratorio - Hospital María Auxiliadora - Lezama Cotrina, Irene Doraliza (2018)
El fin de esta investigación fue determinar el fortalecimiento de la implementación de estrategias didácticas en las competencias asistenciales del interno tecnólogo médico en laboratorio - Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores, 2018. Se desplegó un esquema pre experimental, en un estudio de tipo aplicada, el método fue hipotético deductivo, con una población de 220 aproximadamente a nivel Lima, la muestra fue de 20 internos y la selección probabilística. Se aplicó un cuestionario, debidamente validado a través de opinión de personas entendidas en el tema y, además, cuantitativamente se constató su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,834). El procesamiento de los datos recogidos para analizar las competencias asistenciales, indicó que: en el pretest, el 55% de los internos se ubica en el nivel regular; para el postest, el 70% de los internos manifiestan que se obtuvo las competencias asistenciales en categoria bueno y el 30% en regular. Se concluyó, mediante inferencia estadística, que la implementación de estrategias didácticas fortalece significativamente en las competencias asistenciales del interno tecnólogo médico en laboratorio - Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores, 2018.